白宫:拜登冠病咳嗽症状重现

0 Comments

  (华盛顿3日法新电)白宫医师周二表示,美国总统拜登的冠病检测再度呈阳Xìng,目前至少出现一种症状,并将之描述为“轻微的咳嗽”。

  此前曾暗示拜登在冠病“反弹”病例里没有出现任何症Zhuàng的白宫医师奥康纳周二表示, 总统继续Gǎn觉良好,尽管他再次出现了一些轻微的咳嗽。

  奥康纳在例常Bèi忘录中称,拜登仍然“没有Fā烧,精神很好”,称他的体温、脉搏、血Yà、呼Xī频率和氧气饱和度皆维持正常,肺也Hěn干净。

  拜登在上周二和周三冠病检测呈阴性后曾解除Liǎo第一轮隔离,但他上周六的Jiǎn测结果再度呈阳性。Yù康纳星期日时称,这是服用抗病毒药物帕克洛维德(Paxlovid)的患者中出现的少数“反弹”案例,即病毒已经清Chú,但Réng在之后检Cè到呈Yáng性。

  奥康纳Shuō,79岁的总统将继续遵守严格的隔离措施,并继续在靠近白宫工作人员、特勤保卫人员和其他与总统有任何近距离接触的人时保持谨慎。

  他说,在余下来的隔离Shí间里,拜登“将继Xù从行政官邸办公。”