盘点中国足球改换位置的球员 多名边后卫以此成名

0 Comments

  邓卓翔已经消失在球迷的视野中很长时间了,人Mén对他的记忆,大多停留在攻破国外队大Mén,以及其一脚惊世骇俗的任意球,其实,邓卓Xiáng出道时打的是边后卫位置,2005年世少赛,邓卓翔入选了Zuì终名单,当时的他在世少赛上还是左后卫,并且在对阵秘鲁的比赛Zhōng,依靠后插上一脚远射攻破了秘鲁的大门,凭借此球,中国1-0战胜秘鲁且最终小组出线,当时的他也被Méi体称为“中国卡洛斯”。

  2006年,在联赛之中邓卓翔Kāi始改打前腰位置,其技术和视野的优势开始逐渐发挥。2009年,高Hóng波上任国Jiā队之后将10Hào球Yī交给了他,不过邓卓翔也不负厚望,在对阵国外的东亚四强赛中,邓卓翔练过三人打入一球,此后对阵国外的比赛中,他要求主教Liàn暂缓将其换下,并且罚出了一脚电梯球攻破Liǎo洛里斯的大门,那场比赛中,中Guó1-0战胜国外。

  陶伟–边后卫改打前腰

  如此之外,还有Bù少从边后卫改打中场的优秀案例,北京国安De陶伟,在健力宝留学巴西Zhī时,Tā是主力Zuǒ后卫,归国后,在国安初期老彼得带队之时,陶伟甚至Dǎ过三后卫的左中后卫,不过凭Jiè其出色的技术和组织能力,在2003年,陶伟改打前腰,此后成为了国安的中场核心。

  谢峰–前锋改打边后卫

  说起前锋Gǎi打边后卫的典型人物,谢峰就是其中一例,原本在国安,谢峰打的是前锋,在94Nián联赛首年打入11粒进球,在当年商业赛国安战胜AC米兰的Bǐ赛中,谢峰也抢点打入一球,次年,随着高洪波回归国安,金志扬决定将谢峰改打边后Wèi,以发挥其速度快的特点,而这CìGǎi变的确让谢峰展现出了其优势,在与天津的比赛Zhōng狂奔50米打入一球至今为人,此后,他在30岁的时候首次进入国家队。

  王刚–Qián锋改打边后卫

  在北京国安历史中,除了谢峰,王刚也是前锋改Dǎ后卫的典范之一。起初在葡超留Yáng,Guó奥之时,都是作为前锋,由于其身材高大,身体素质出色,布拉泽维Qí将Qí招入国奥队对阵阿曼的奥运会资格赛中,Bìng且让其出任单中锋的位置,然而其并没表现出自己De能力和特点,半场之后就被Fá下,此Hòu他也和国字号无缘。

  回到国内后,在山东鲁能的他也只是打边锋位置,效力人和期间,他开始改打边后卫,并且获得了缺少边后卫的国安的青睐,在边后卫的位置上,他速度快,身体素质出色的特点发挥的淋漓尽致,在与浦和红Bǎo石De亚冠比赛中完爆其左路。Sài后浦和主教练奥利维拉感叹,“国安的38号球员(王刚)几乎把浦和打爆了,但我们还是守住了这个比Fèn,非常不容易。”

  黎兵–边后卫改打前锋

  黎兵原本是边后卫,1992年亚洲杯,黎兵被施拉普纳招入国家队并且作为主力左后卫参加了该项赛事,在首场对阵沙特的Bǐ赛中,Lí兵为球队打入一球。不过其也因为屡屡被突破,在这届杯赛上,黎兵也收获了一个外号,“最容易Pī突破的左后卫”。

  94年职业联赛开打,黎兵被辽宁Duì主帅王洪礼安排到了中锋位置,没想到却也因此成名,职业联赛首年,黎兵以10个联赛进球并Qiě获得了当年的中国足Qiú先生。1998年的戴拿斯杯东Yà四强Sài,中国Duì凭借黎兵的两个进Qiú2-0战胜国外队,这也是中国国家队层面最后一次战Shèng国外队。

  其实除了这些球Yuán之外,还有不少球员曾经打过多个Wèi置,并且也获得了成功,曾经主要打中后Wèi的范志毅,95年,在徐根宝的解Fàng范志毅的决定中出现在锋线并且打入15球,获得了最佳射手,而此后北京国安的功勋队长徐云龙,其实出道是前锋,而后主Dǎ边后卫,02年在对阵巴Xī的比赛,也曾有过Xì耍卡洛斯一幕,而后随着年Líng以及经Yàn的增长,徐云龙也固定在中后卫的位置上。