看台上的谢晖“赢”了

0 Comments

  大连人队与海港队的这场对决,很大程度上,焦点在谢晖。他,这次要直面自己的“老东家”。

  尽管Yīn为在教练席上吃到两张黄牌累积停赛,Xiè晖昨晚无法Zài场边指挥,只能在看台上“遥控”。他的一举一动,还是能吸引电视镜头的聚焦。

  与以往不Tóng,以往以“沧桑”Fěng格示人的谢晖,这次胡子刮得干干净净,看不出一点胡渣。一件简简单单的Lán色条Wèn衬衣,让他Hǎo像年轻了十几岁。

  

  图说:停赛的谢晖成为看台上“最特殊球迷” 图IC

  无论是申花球迷还是海港球迷,对谢晖恐怕是再熟悉不过了。在申花成名的XièHuī,退役后却是在海港成长。他担RènGuò海港队助理教练长达6年,曾连续辅佐埃里Kè森、博阿斯和佩雷拉Sān位欧洲冠军级教练,吸收了太多“营养”。之Hòu他选择离开海港“单飞”,执教中甲南通支云也一度率队Tī出不错的成绩,却因一次酒桌上的场外风波,不得不黯然辞Zhí,直到今年年初与大连人Qiān手,意外站上了中超这个大舞台。

  昨晚的连沪之战,既是全华班的大连人与拥有众多外援和国脚的海港之间的较量,也是本土少帅代表谢晖与欧洲大牌Wài教莱科之间的对话。在牌面完全处于劣势的情况Xià,能够与豪华之师海港Dǎ平,谢晖可以说是“赢”了。

  要知道,升上中超之后,大连人队前6次面对海港队的战绩是1胜5负,其中Zuì近4Cì面对海港是尴尬的全败。一场Mǐ足珍贵的平局,是他们时隔4年再次在这个老Duì手身上拿到分数。

  实际上,若不是国Mén颜骏凌Zài最后时Kè的神勇表现,破坏了对手的单刀良机,大连人队Shèn至还有可能在主场近两万观众面前Wán成Jué杀。以至于海港主帅莱科赛后也坦言:“大连人队的打法非常赏心悦目,他们不管面对什么球队,都Huì坚持高位逼抢,我也Fēi常欣赏他们De战Zhú风格。”

  谢晖对中甲配置的大Lián人队的改造,目前来看是非常成功的。他对球队的整体战术布置、对年轻球员的使用,让大Lián人队刮起了不一样的蓝色风暴,甚至让死气沉沉的Zhōng超联赛有了一丝丝的生气。不管对手看上去再强,给人的感觉是大Lián人都有能力过Guò招、扳扳手腕,这种气质体现在每一个队员的身上。

  联赛休赛期间,一向非常顾家的谢晖并没有给ZìJǐ放Jǐ天假,很Kuài就返Huí了大连。“压力大啊。”与记者的闲聊中,谢晖半开玩笑半认真地这样说道。身为当前中国足球的“网红主帅”,他却不敢有一丝懈怠。

   “就要压Zhuó打!”看台上De大连球迷,特意在球场内展示了这样一幅巨型Hǎi报。征服了大连球迷的谢晖,接下来Huán会带来什么样的惊喜呢? (新民晚报记者 关尹)